Korban Hanyut di Pantai Cijeruk Garut Selatan Dievakuasi Disdamkar

Kabar Garut – Unit Pelaksana Teknis (UPT) Wilayah 3 Pameungpeuk, Dinas Pemadam Kebakaran (Disdamkar) Kabupaten Garut mengevakuasi seorang pria yang hanyut di Pantai Cijeruk, Kecamatan Cibalong, Kabupaten Garut, Jum’at (15/1/2021).

Kepala Disdamkar Garut, Aah Anwar Saefulloh, menyampaikan, korban diduga hanyut tergulung ombak ketika sedang memancing di Pantai Cijeruk. Proses evakuasi ini melibatkan beberapa instansi lain di antaranya Basarnas (Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan), Polisi Air, serta rukun nelayan setempat.

Aah menuturkan, pencarian korban hanyut ini tidak berlangsung lama. “Pukul 07:00 (pagi) korban berhasil ditemulan dalam keadaan meninggal dunia tidak jauh dari lokasi kejadian,” tuturnya.

Atas kejadian ini, Aah mengimbau masyarakat tetap selalu waspada dan berhati-hati ketika melakukan aktivitas sehari-hari, dengan selalu mengutamakan keselamatan dan keamanan.

Baca Juga :   Pengurus PMI dari 9 Kecamatan Dilantik Wakil Bupati Garut

Sumber : www.gosipgarut.id

Editor : Kabar Garut

Bagikan :

Next Post

Sosialisasikan PSBB di Desa Sukawangi, Sinergitas TNI-POLRI Dengan Puskesmas Singajaya

Jum Jan 15 , 2021
Kabar Garut – Menindaklanjuti Surat Keputusan Bupati Garut Nomor 443/KEP/13-kesra/2021 dan Surat Edran Bupati Nomor 443.1/74/kesra. Babinsa Koramil 1117/ Singajaya dan Babinkamtibmas Polsek Singajaya, di dampingi tim Kesehatan Puskesmas Singajaya bersinergi lakukan sosialisasi di Desa Sukawangi. Jumat, (15/01/2021). Babinkamtibmas Polsek Singajaya, (Brigadir Egi Akbar Aliman Hakim, SH) mengatakan, kami menghimbau […]
error: Content is protected !!