26 Februari 2021

KABAR GARUT

Menyajikan Fakta dan Realita Seputar Garut

Jembatan Penghubung Antardesa di Kecamatan Singajaya Putus, Akibat Hujan Deras

Kabar Garut – Jembatan penghubung yang menghubungkan dua desa antara desa Pancasura dengan desa Sukawangi, kecamatan Singajaya, Kabupaten Garut ambruk, Jumat (05/01/2021).

Kades Sukawangi Dudu mengatakan, hujan deras mengguyur diwilayah Sukawangi sejak pukul 13.00 wib s/d 15.15 WIB mengakibatkan jembatan Cigagak yang menghubungkan Desa Pancasura dengan Desa Sukawangi Kecamatan Singajaya ambruk dan tidak bisa dilewati roda 2 maupun roda 4.

“Jembatan yang ambruk dengan panjang 7 Meter Lebar 3 Meter mengakibatkan terputusnya akses transportasi, ” ungkapnya.

Lanjut kades, tindakan yang diambil Pemdes Sukawangi, Melakukan pengecekan ke TKP, Kordinasi dengan Forkopimcam dan PUPR.

Bhabinkamtibmas Desa Sukawangi Brigadir Egi Akbar Aliman Hakim, SH mengatakan jalan desa tersebut merupakan jalan alternatif bila jalan pokok Tasik – Singajaya ada hambatan.

Baca Juga :   Kenaikan Angka Perceraian di Pengadilan Agama Garut, Karyawan Kena PHK dan Dirumahkan

“Dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa, dan kami menghimbau kepada masyarakat untuk waspada dan siaga, mengingat cuaca extrim masih terjadi,” tandasnya.

Artikel ini dimuat juga pada hariangarutnews.com dengan judul “Akibat Hujan Deras, Jembatan Penghubung Antardesa di Kecamatan Singajaya Putus”

Editor : Kabar Garut

Bagikan :
error: Content is protected !!