Jaksa Kembalikan Berkas Perkara Mister Sutarman ke Polisi yang Belum Lengkap

Kabar Garut – Jaksa mengembalikan berkas perkara kasus dugaan penipuan dan gelar palsu yang dilakukan Mister Sutarman, pimpinan Paguyuban Tunggul Rahayu yang bikin geger lantaran mengubah lambang Pancasila ke polisi. Kepala Kejaksaan Negeri Garut Sugeng Hariadi mengatakan, berkas perkara Mister Sutarman dikembalikan jaksa karena ada beberapa hal yang belum lengkap.

“Minggu lalu kami perintahkan untuk dikembalikan dalam rangka untuk diperbaiki berkasnya dan dipenuhi petunjuk-petunjuk kami oleh penyidik kepolisian,” kata Sugeng kepada wartawan di kantornya, Jalan Merdeka, Kecamatan Tarogong Kidul, Selasa (29/12/2020).

Berkas perkara Mister Sutarman dikembalikan jaksa ke polisi minggu lalu. Sugeng mengatakan, hingga saat ini berkas tersebut belum diterima lagi oleh pihaknya.

Baca Juga :   Pedagang Pasar Leles Garut Kesal dan Tagih Janji Bupati

“Sampai hari ini kami belum menerima pengembalian berkas perkaranya. Jadi Insya Allah, mungkin di awal tahun kalau berkasnya itu sudah kami nyatakan sempurna dan lengkap, maka kami akan P21,” ujar Sugeng.

Mister Sutarman sendiri disangkakan pasal terkait penipuan dan penggunaan gelar palsu oleh polisi. Sugeng menjelaskan, bila berkas sudah dinyatakan sudah lengkap Mister Sutarman akan segera disidangkan.

“Nanti setelah pelimpahan barang bukti dan tersangka dari penyidik kepada jaksa penuntut umum, maka kewajiban kami adalah untuk menyidangkan,” katanya.

Sumber : Detiknews

Editor : Kabar Garut

Bagikan :

Next Post

Diduga Perkosa Anak Eks Timses Segera Disidang Oknum Kades Garut

Rab Des 30 , 2020
Kabar Garut – Polisi telah melimpahkan berkas perkara penyidikan kasus oknum kades yang diduga memperkosa anak eks timses di Garut. Sang oknum kades akan segera menjalani persidangan. Kasubbag Humas Polres Garut Ipda Muslih Hidayat mengatakan berkas perkara kasus tersebut telah dilimpahkan ke Kejari Garut dan dinyatakan sudah lengkap. “Untuk yang […]
error: Content is protected !!