Ini Kendalanya, Vaksinasi kepada Petugas Tenaga Kesehatan di Garut Belum Maksimal

Kabar Garut – Pemberian vaksinasi Sinovac yang diperuntukan bagi tenaga kesehatan (nakes) di Kabupaten Garut, jumlahnya sampai dengan saat ini persentasinya masih rendah. Hal tersebut disampaikan Wakil Bupati (Wabup) Garut dr Helmi Budiman, usai menghadiri acara pelantikan pengurus MUI Kabupaten di gedung Pendopo, Rabu (10/02/2021).

“Untuk nakes ini sampai sekarang masih rendah, kita masih 60%. Vaksinasi yang sudah alami, artinya yang sudah positif itu ada sekitar 15%, jadi totalnya sudah 75%,” ucap Helmi.

Wabup Helmi juga mengatakan, masih banyak para tenaga kesehatan yang akan divaksin tapi belum memenuhi syarat dikarenakan kondisi kestabilan kesehatan sesuai dengan aturan pemberian vaksin.

“Masih ada para nakes yang belum bisa divaksin karena ada yang punya darah tinggi, gula darah dan lain sebagainya,” jelas Wabup.

Baca Juga :   (SAKATA) Karang Taruna Desa Saribakti Tanam Porang, Manfaatkan Lahan Kosong

Namun, tambah Wabup Helmi, di bulan Pebruari 2021 ini, pelaksanaan pemberian vaksinasi untuk para tenaga kesehatan ini akan terus diupayakan untuk mencapai target.

Artikel ini dimuat juga pada hariangarutnews.com dengan judul “Vaksinasi kepada Petugas Tenaga Kesehatan di Garut Belum Maksimal, Ini Kendalanya”

Editor : Kabar Garut

Bagikan :

Next Post

Miris Sekali, Tim Medis Puskesmas di Garut Ini Lakukan Swab Ditempat Sampah

Kam Feb 11 , 2021
Kabar Garut – Sangat miris, dengan terbatasnya jumlah ruangan yang ada di Puskesmas Wanaraja, Kabupaten Garut, tim medis penanganan Covid-19, lakukan swab test kepada pasien positif Corona di ruang terbuka yang yang berdampingan dengan tempat pembuangan sampah. Hal tersebut dibenarkan Kepala Puskesmas (Kapus) Wanaraja, Yeti Heryati, SKM MKM, bahwa di […]
error: Content is protected !!