Di Sukaresmi Sebanyak 40 Nakes Puskesmas Hari Ini Divaksin

Kabar Garut – Usai pelaksanaan launching vaksinasi di gedung Pendopo Garut, pelaksanaan pemberian vaksin Sinovac dilanjutkan kepada para tenaga kesehatan (nakes) se-Kabupaten Garut. Seperti yang dilaksanakan Puskesmas Sukamulya, Kecamatan Sukaresmi, Kamis (04/02/2021). Pelaksanaan vaksin di halaman kantor Puskesmas Sukamulya, Desa Sukamulya, Kacamatan Sukaresmi.

Kepala Puskesmas (Kapus) Sukamulya, drg Raden Suharsa, mengatakan, jumlah yang akan divaksin sebanyak 40 orang nakes, sesuai dengan jumlah vaksin yang tersedia sebanyak 40 Dosis Vaksin Sinovac. Sebelum divaksin, kata Raden Suharsa, nakes tersebut terlebih dahulu diperiksa.

“Pelaksanaan pertama vaksin diberikan kepada Kepala dr Arif Nugraha, sebagai penanggungjawab medis Satgas Covid19 Puskesmas Sukamulya dan seterusnya kepada tenaga medis yang ada,” jelas Kapus Sukamulya.

Baca Juga :   Ketua Baznas Garut Menjabat Kabid 1 Bidang Pengembangan Ekonomi Umat MUI Garut

Alur pelaksanaan, sambung Kapus Sukamulya, mulai dari meja registrasi data, screening oleh dokter untuk menentukan layak atau tidaknya untuk divaksin, penyuntikan vaksin sinovac dosis 0,5 cc intramuskular di otot deltoid atau lengan kiri dan observasi selama 30 menit untk menilai ada tdk adanya efek pada suntikan.

“Kegiatan ini menjadi contoh buat masyarakat banyak agar tidak takut untuk vaksin,” pungkasnya.

Nampak hadir dalam acara pemberian vaksin, Camat Sukaresmi, Kanit Binmas Polsek Cisurupan, Danposramil 1115 Cisurupan, Kepala Puskesmas Sukamulya, Tim Medis dan nakes penerima vaksin.

Artikel ini dimuat juga pada hariangarutnews.com dengan judul ” Sebanyak 40 Nakes Puskesmas di Sukaresmi Hari Ini Divaksin

Editor : Kabar Garut

Bagikan :

Next Post

Bagikan Masker dan Edukasi Prokes Covid-19, Polsek Sukawening Polres Garut

Kam Feb 4 , 2021
Kabar Garut – Sesuai instruksi Presiden, Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri), bahwa dalam masa pandemi Covid-19, jajaran kepolisian diseluruh pelosok tanah air harus terjun ke masyarakat dalam upaya penegakan disiplin protokol kesehatan (prokes) pencegahan penularan virus Corona. Tak terkecuali di Kepolisian Resor (Polres) Garut Sektor Sukawening, yang gencar melakukan […]
error: Content is protected !!