Aas Kosasih Ketua Baznas Masuk Struktural Pengurus MUI Garut

Kabar Garut – Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Garut, H. Rd. Aas Kosasih S. Ag, M. Si, masuk dalam struktural kepengurusan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Garut masa bhakti 2020-2025. Di lembaga ini, ia menjabat sebagai Ketua I Bidang Pemberdayaan Ekonomi Ummat.

Dengan bergabungnya pada jajaran pengurus MUI Garut, Aas menyatakan siap mensinergikan program Baznas dengan MUI.
Ia juga berharap ada kekompakan, karena di MUI tidak berbicara tentang furuiyah, melainkan kekompakan, persatuan, dan kesatuan untuk ummat.

“Kita ciptakan di MUI ini khodamul ummat, pelayan ummat. Ini satu keistimewaan yang mudah-mudahan di tahun ini kelihatannya akan terjalin lebih baik lagi,” tandas Aas.

Ia menambahkan, selaku Ketua Baznas Kabupaten Garut dan sekarang dipinta untuk menjadi Ketua I Bidang Pemberdayaan Ekonomi Ummat, tentunya akan disosialisasikan melalui organ yang ada di MUI, baik tingkat kabupaten, kecamatan, dan desa. Sehingga, kata Aas, apabila sosialisasi sampai ke masyarakat, para agnia, muzaqi, munfik, dan mutasodiq.

Baca Juga :   Untuk Memastikan Tidak Ada Pelanggaran Protokol Kesehatan, Pemkab Garut Evaluasi Uji Coba Pembelajaran Tatap Muka

“Ketika pengumpulan di Baznas optimal, insya Allah dengan sendirinya akan didistribusikan dan didayagunakan. Pendekatan antara Baznas dan MUI ini akan lebih terasa di tahun-tahun sekarang,” ujar Aas.

Sebagai Ketua I Bidang Pemberdayaan Ekonomi Ummat, ia bertekad akan menggali potensi zakat dan akan memberikannya kepada mustahik yang sekira bisa didayagunakan. Selain itu a mendorong ummat agar mandiri dalam ekonomi juga bertaqwa dalam keseharian.

Artikel ini dimuat juga pada www.gosipgarut.id dengan judul “Ketua Baznas Aas Kosasih Masuk Struktural Pengurus MUI Garut”

Editor : Kabar Garut

Bagikan :

Next Post

Dalam Upacara Peringatan HJG, Mengenal Perempuan Yang Menjadi Komandan Upacara

Kam Feb 18 , 2021
Kabar Garut – Kemarin (16/02) Kabupaten Garut genap berusia 208 tahun, di mana dalam rangkaian acara Hari Jadi ke-208 Garut (HJG), meski sangat sederhana Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Garut mengadakan sejumlah agenda di antaranya pemotongan tumpeng, upacara peringatan HJG ke 208, dan rapat paripurna bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Garut dalam […]
error: Content is protected !!